samedi 2 novembre 2013

Recette de soupe de pois cassés épicée au mascarpone (Italie, Etats Unis)

Les bars à soupe rivalisent d’idées gourmandes en matière de potages divers. Testez ce velouté de pois cassés parfumé aux épices indiennes, délicieusement crémeux.

jbcurio / Foter.com / CC BY


Recette de velouté de pois cassés au mascarpone, épicé au curry et cumin

Pour 4 personnes

  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min
Ingrédients:
  • 300 g de pois cassé
  • 900 ml de bouillon de légumes (ou bouillon de volaille)
  • 1 cac d'huile d'olive 
  • 150 g de mascarpone
  • 1 gousse d' ail hachée
  • 1 échalote coupée en dés 
  • 1/2 cac de thym séché 
  • 1/2 cac de curry
  • 1 cac de graines de moutarde
  • 1/2 cac de cumin
  • céleris en branche
  • sel, poivre

Préparation :
Versez les pois cassés dans une cocotte minute, couvrez de 3 fois leur volume d’eau, ajoutez le cumin, le curry, puis faites cuire 20 min après la rotation.  A l’issue, égouttez, puis réservez.

Faites revenir dans une grande casserole l’échalote, l’ail, les morceaux de céleris en branche, puis faites revenir 3/4 min en remuant, ajoutez le thym, le sel et le poivre, le bouillon puis portez à ébullition. Ajoutez les pois cassés, puis laissez cuire encore 15 min, tout en remuant. Vérifiez la cuisson des pois cassés, puis le mascarpone. Remuez bien, puis mixez le tout au blinder.

Servez chaud, décoré de feuilles de persil plat, lavées.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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