mercredi 16 octobre 2013

Recette de brochettes de foie d’agneau - boulfaf - (Maroc)

Si l’on peut manger ces brochettes tout au long de l’année, ces brochettes sont particulièrement dégustées pour l’Aid El Kebir. Il est d’usage pour cette fête de consommer le foie et le cœur en brochettes. Néanmoins, ces brochettes de foie sont un des fleurons de la cuisine de rue, de souk.



Игоревич


Boulfaf, brochettes de foie d'agneau ou de mouton

pour 12 à 15 brochettes.

  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Temps total: 1 h 

Ingrédients:

  • 1 kg de foie d’agneau (ou de mouton) nettoyé, membrane enlevée
  • Graisse d’agneau
  • 400 g de crépine (si possible)
  • 4 cac de paprika
  • 3 cac de cumin
  • sel, piment, au goût

Préparation:

Lancez le grill ou le barbecue. Faites précuire le foie 7 à 8 min. Retirez le foie encore saignant et mettez-le dans un grand récipient. Coupez le foie en gros morceaux d’environ 3 cm d’épaisseur. Ajoutez les épices, puis secouez le récipient afin de bien mélanger les ingrédients. 

Etirez la crépine, puis coupez-la en rectangles d’une longueur de 6 à 7  cm, assez large pour couvrir le foie. Placez des morceaux de foie sur la crépine, puis enveloppez-les. Enfilez les morceaux sur les brochettes puis faites griller 5 min sur chaque côté. En principe, le foie se déguste encore rose.

Servez avec des quartiers de citron, du pain chaud sorti du four et du thé à la menthe

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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