mercredi, octobre 16

Recette de thé à la menthe (Maroc)

Le thé à la menthe est une des boissons traditionnelles de la cuisine du Maghreb. Il se boit tout au long des repas, notamment des fêtes et est une boisson liée à l'hospitalité.




ClickFlashPhotos / Nicki Varkevisser / Foter / CC BY-SA




Thé vert sucré à la menthe


pour 4 verres

Ingrédients : 

  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 cac de thé vert
  • 15 morceaux de sucre
  • 6 verres d’eau chaude (frémissante, non bouillante)


Préparation :
Lavez, puis effeuillez la menthe fraîche. Placez le thé dans une théière, versez un verre d’eau bouillante sur le thé vert, patientez 1 min, puis jetez l’eau. 

Ajoutez 5 verres d’eau bouillante dans la théière, les feuilles de menthe puis le sucre. Laissez infuser 2 min, puis versez le thé dans un verre, puis reversez le dans la théière. Répétez l’opération 5 x de suite.

Servez très chaud. 

Astuce : l'été il est excellent servi glacé

2 commentaires:

  1. C'est à peu près sa a quelques détails près...

    RépondreSupprimer
  2. c'est ainsi que l'on me l'a expliqué lorsque j'ai été invitée .. probablement que certains secrets ont été gardés. En tout cas c'est délicieux!

    RépondreSupprimer

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr