mercredi 16 octobre 2013

Recette de thé à la menthe (Maroc)

Le thé à la menthe est une des boissons traditionnelles de la cuisine du Maghreb. Il se boit tout au long des repas, notamment des fêtes et est une boisson liée à l'hospitalité.




ClickFlashPhotos / Nicki Varkevisser / Foter / CC BY-SA




Thé vert sucré à la menthe


pour 4 verres

Ingrédients : 

  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 cac de thé vert
  • 15 morceaux de sucre
  • 6 verres d’eau chaude (frémissante, non bouillante)


Préparation :
Lavez, puis effeuillez la menthe fraîche. Placez le thé dans une théière, versez un verre d’eau bouillante sur le thé vert, patientez 1 min, puis jetez l’eau. 

Ajoutez 5 verres d’eau bouillante dans la théière, les feuilles de menthe puis le sucre. Laissez infuser 2 min, puis versez le thé dans un verre, puis reversez le dans la théière. Répétez l’opération 5 x de suite.

Servez très chaud. 

Astuce : l'été il est excellent servi glacé

2 commentaires:

  1. C'est à peu près sa a quelques détails près...

    RépondreSupprimer
  2. c'est ainsi que l'on me l'a expliqué lorsque j'ai été invitée .. probablement que certains secrets ont été gardés. En tout cas c'est délicieux!

    RépondreSupprimer