vendredi 20 septembre 2013

Recette d'oeufs brouillés aux crevettes (Chine)

Une recette toute simple et rapide, savoureuse, à la chinoise. Plus fondants qu'une omelette, ces oeufs brouillés sont cuisinés avec des champignons parfumés, des ciboules, des pousses de bambou et crevettes, parfumés au gingembre, ail, ciboule et sauce soja.



Oeufs brouillés aux crevettes, champignons, pousse de bambou, cuisine chinoise stu_spivack

Oeufs brouillés aux crevettes, épicés, à la chinoise


  • Pour 5 personnes
  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 10 min
  • Ustensible: wok (de préférence, ou poêle)


Ingrédients:
  • 6 oeufs battus, salés au goût
  • 3 champignons parfumés
  • 3 ciboules
  • 1 cac de gingembre râpé (ou moulu)
  • 2 cas d'huile
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 30 g de pousses de bambou (rincées, égouttés, coupées en lanières)
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 1 cas de sauce soja

Préparation:

Faites tremper les champignons 15 min dans de l'eau chaude.

Hachez la ciboule, puis faites revenir dans un peu d'huile (idéalement dans un wok). Ajoutez le gingembre l'ail, faites sauter 1 min. Ajoutez les champignons égouttés, émincés, les pousses de bambou, tout en remuant. Incorporez les crevettes, la sauce soja. 

A feu doux, versez les oeufs battus, tout en remuant. 

Retirez du feu selon la cuisson désirée, servez chaud.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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