vendredi 20 septembre 2013

recette de ceviche de crevettes, aux tomates cerises, avocat et coriandre (Amérique du Sud)

Los viajes del Cangrejo


Recette de ceviche de crevettes, d'avocat, tomates, oignon et coriandre

pour 5 personnes
Temps de préparation: 10 min
Temps total: 15 min
  • 500 g de crevettes crues
  • 10 tomates cerises (coupées en 2)
  • 1 avocat épluché, coupé en dés
  • 1 oignon rouge, émincé,
  • 1 bouquet de coriandre lavé, haché
  • le jus de 3 citrons
  • huile d'olive
  • 1 poivron vert
  • sel
  • piment en poudre (selon les goûts)
Préparation:
Jetez les crevettes dans de l'eau bouillante 2 min, puis décortiquez-les.

Lavez les poivrons, retirez les graines, puis coupez les en petits dés. Faites mariner les crevettes (refroidies), l'avocat dans le jus de citron mélangé au sel, piment et huile d'olive. Dans un saladier, mélangez les tomates cerises, l'oignon, le poivron et la coriandre. 10 minutes plus tard, versez cette préparation dans la marinade aux crevettes. Mélangez délicatement puis servez en entrée ou en apéritif.

Selon les goûts, disposez le ceviche sur un pain pita ou un pain indien.

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