mercredi 4 septembre 2013

Recette de bruschetta au poulet, pommes, raisins et mayonnaise (Italie)

Hors d'oeuvre italien connu dans le monde entier, il est parfois servi comme un antipasti, des amuses gueules gourmands.


Crédit photo: Vegan Feast Catering / Foter / CC BY

ingrédients :

  • 3 blancs de poulet
  • 1/3 cac d’ail en poudre
  • 1 branche de céleri haché finement
  • 1/2 oignon vert haché finement
  • 10 petits grains de raisins noirs
  • 1/2 pomme (type granny smith) hachée
  • 10 noix de pécan
  • 30 cl de mayonnaise (a ajuster selon les goûts)
  • 1/4 cac de cari en poudre
  • bruschettas
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • tranches de citron finement coupées

Préparation :
Essuyez les blancs de poulet avec du papier absorbant. Badigeonnez les avec du sel, de l’ail en poudre et du poivre. Faites cuire 35 min au four à 180°C , puis laissez refroidir.

Versez dans un saladier l’ensemble des ingrédients, puis ajoutez le poulet refroidit, coupé en dés. Mélangez soigneusement, puis mettez au frais 2 h. 

Frottez les bruschettas avec de l’huile d’olive, de l’ail, puis faites griller au four . Retirez, puis ajoutez le mélange au poulet sur les tartines de pain. Saupoudrez de persil, disposez une tranche de citron, puis servez en apéritif ou en entrée.

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