dimanche, août 18

Recette de taboulé aux anchois, câpres, ricotta, parmesan et fines herbes (Deli, Etats Unis)

Une entrée fraîcheur cette salade de blé concassé (boulgour) ou couscous cuisinée à l'italienne..

Taboulé version couscous, anchois, câpres, ricotta, parmesan et aneth - Pixabay tookapic 


Recette de taboulé de boulgour aux anchois, câpres, ricotta, parmesan et aneth


  • Pour 2 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 1 h (comprend les temps de pause)

Ingrédients:
  • 240 g d’anchois à l’huile
  • 120 g de boulgour (ou couscous à défaut)
  • eau chaude
  • le jus de 2 citrons (ajuster selon les goûts)
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 1 gousse d’ail finement haché
  • 5 cas d'huile d'olive
  • 2 tomates épluchées, épépinées coupées en dés
  • 3 cas de câpres au vinaigre balsamique de préférence
  • 60 g de fromage ricotta
  • 2 cas de parmesan râpé
  • 2 cas  d'aneth frais haché
  • sel, poivre  

Préparation :

Passez quelques minutes à four chaud le boulgour jusqu’à ce qu’il commence à dorer. 



Versez un peu d’eau bouillante, selon les instructions indiquées sur l’emballage. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, puis réservez au frais une heure. 


A l’issue, ajoutez l’ensemble des ingrédients restants (en réservant la ricotta et les anchois). Emincez les anchois, puis incorporez au taboulé avec la ricotta coupée en dés, le plus délicatement possible.

Présentation:
  • moulez dans des ramequins, saupoudrez de paprika, puis décorez avec des anchois, des câpres, selon les goûts.
  • Astuce: si vous n'aimez pas l'anchois, remplacez le par du saumon ou de la truite fumée.

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