Une entrée fraîcheur cette salade de blé concassé (boulgour) ou couscous cuisinée à l'italienne..
Taboulé version couscous, anchois, câpres, ricotta, parmesan et aneth - Pixabay tookapic |
Recette de taboulé de boulgour aux anchois, câpres, ricotta, parmesan et aneth
- Pour 2 personnes
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Temps total: 1 h (comprend les temps de pause)
Ingrédients:
- 240 g d’anchois à l’huile
- 120 g de boulgour (ou couscous à défaut)
- eau chaude
- le jus de 2 citrons (ajuster selon les goûts)
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 gousse d’ail finement haché
- 5 cas d'huile d'olive
- 2 tomates épluchées, épépinées coupées en dés
- 3 cas de câpres au vinaigre balsamique de préférence
- 60 g de fromage ricotta
- 2 cas de parmesan râpé
- 2 cas d'aneth frais haché
- sel, poivre
Préparation :
Passez quelques minutes à four chaud le boulgour jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Versez un peu d’eau bouillante, selon les instructions indiquées sur l’emballage. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, puis réservez au frais une heure.
A l’issue, ajoutez l’ensemble des ingrédients restants (en réservant la ricotta et les anchois). Emincez les anchois, puis incorporez au taboulé avec la ricotta coupée en dés, le plus délicatement possible.
Présentation:
- moulez dans des ramequins, saupoudrez de paprika, puis décorez avec des anchois, des câpres, selon les goûts.
- Astuce: si vous n'aimez pas l'anchois, remplacez le par du saumon ou de la truite fumée.
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