jeudi 1 août 2013

Recette de soupe au melon glacée saveurs cannelle - cardamome (Etats Unis)

Une soupe à servir en dessert ou en entrée, résolument fraîche, idéale pour les périodes de grande chaleur. Des arômes et saveurs inoubliables...



stu_spivack

Recette de verrine de soupe glacée au melon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 melons
  • le jus de deux citrons
  • un sirop de sucre (20 cl d'eau et 150 g de sucre)
  • cannelle
  • cardamome
  • noisettes pilées grillées
Préparation :
Faites le sirop de sucre en versant l'eau et le sucre ensemble dans une casserole, remuez et portez à ébullition pendant 2 à 3 min. Réserver.

Coupez les melons par le milieu, ôtez les graines, puis prélevez la chair l'aide d'une cuillère à soupe. Mettez dans le mixeur, versez par dessus le sirop de sucre refroidi ainsi que le jus de citron, une pincée de cannelle et une de cardamome. Mixez jusqu'à obtenir une soupe onctueuse.

Versez dans un plat à four et mettez pendant 2 à 3 heures au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette de manière à éviter la formation de cristaux de glace.
Au moment de servir, répartissez la soupe dans les verrines et saupoudrez de cannelle et de noisettes grillées, pilées.

Variante: comme présentée, vous pouvez servir cette soupe glacée avec une fine tranche de bacon ou de jambon de parme séchée ou grillée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr