dimanche 18 août 2013

Recette de limonade au citron, au miel et au romarin préparée au BBQ

Leigh / J / M / Foter / CC BY-ND

Recette de limonade rafraichissante aux citrons et romarin grillés, saveur miel

Ingrédients

  • 16 citrons
  • 12 cl d'eau
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de miel
  • ½ tasse de miel
  • 2 branches de romarin
  • limonade, eau gazeuse ou eau plate
  • glaçons
Préparation :

Coupez les citrons en deux, puis enrobez-les de sucre, réservez.
Versez l’eau, le sucre, le miel dans une casserole. Passez une branche de romarin rapidement sur le grill du barbecue. Rajoutez le romarin dans la casserole.

Mettez sur le grill les citrons enrobés de sucre 5 min. Retirez du grill et laissez refroidir. Pendant ce temps, mettez la casserole sur le grill du barbecue, laissez chauffer tout en remuant. La cuisson est terminée lorsque vous obtenez une texture de sirop parfumée au romarin. Pressez les citron, versez dans une carafe, puis rajoutez le sirop refroidit.

Ajoutez de la limonade, de l’eau gazeuse ou plate selon les goûts, puis des glaçons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr