Le célèbre panini fait maison, cuit au barbecue, grâce à une astuce. Ingénieuses, des pierres ou des briques sont enveloppées de papier d’aluminium permettent de presser les sandwichs à la cuisson, remplaçant la machine à panini. Economiques, ils peuvent être faits à la maison sur une poêle grill, sur le barbecue de vacances ou camping.
Panini a poulet, bacon, gouda, cuisine italienne de rue |
Recette de sanchwich panini au gouda, poulet, bacon, oignons cuit au bbq
- pour 3 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Epices pour barbecue
- 1 cac de chili en poudre
- 3 blancs de poulet coupés bien minces
- 2 cas de sucre
- 1/2 cac de cumin
- 3 cas de beurre
- 2 cac de sauce soja
- 2 oignons rouges, émincés plume
- sel
- 6 tranches de bacon
- 6 tranches de gouda fumé
- 3 pains italien (entier, en tranches ou à défaut pain de mie)
- 3 briques (ou pierres) enveloppées dans du papier d'aluminium
Préparation :
Préchauffez le barbecue.
Versez les épices barbecue, le sel et le cumin dans un petit récipient. Mettez 2 cac de
beurre, la sauce soja dans une poêle et les oignons. Assaisonnez, puis faites
cuire au bbq 5 min, les oignons sont alors dorés et tendres. Passez le poulet dans
les épices, puis faites les cuire sur chaque face au barbecue (5 min
de chaque côté). Mettez le bacon à cuire sur le bbq, faites le dorer sur chaque
face.
Coupez le pain en deux, puis beurrez-le. Dans chaque panini,
mettez 2 tranches de bacon, 2 tranches de gouda, des oignons caramélisés, l’escalope
fine de poulet. Placez les paninis sur le barbecue, puis placez la brique
entourée d’aluminium sur le dessus, pressez.
Faites griller rapidement sur chaque face, 30 secondes
environ.
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