mardi, juillet 23

Recette de taboulé oriental au boulgour, poulet, Feta, amandes, fines herbes (Liban)

 Le taboulé est une "salade" fraîche composée de boulghour ou de semoule, de légumes frais, de fines herbes et citron. En principe il est végétarien. Nous nous inspirons de ce taboulé pour le transformer en salade complète à déguster en vacances, au bureau, en pique-nique.


Taboulé oriental au boulghour, poulet, feta, amandes et fines herbes
Taboulé oriental au boulghour, poulet, feta, amandes et fines herbes


Taboulé oriental au boulghour, poulet, feta, amandes et fines herbes


Ingrédients : 

  • blé concassé fin (boulgour)
  • concombre épluché en dés
  • radis en tranches
  • tomates épluchées épépinées
  • feta émiettée 
  • poulet cuit émincé (restes de poulet rôti par exemple)
  • amandes grillées, concassées
  • oignons rouges en « plume »
  • persil, coriandre, menthe fraiche, émincés
  • jus et zeste d'orange
  • jus de citron en abondance
  • huile d'olive
  • cumin
  • paprika
  • sel


Faites précuire le boulgour, selon l'indication sur le paquet, l'égoutter, puis le mettre à refroidir. Rajoutez les fines herbes hachées, zestes et jus, bien mélanger. 


Rajoutez les radis, la feta, le poulet, les amandes grillées, les tomates et les concombres coupés en dés, les oignons, les épices et l'huile, mélangez bien, puis salez. 


Servez très frais

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire