Le taboulé est une "salade" fraîche composée de boulghour ou de semoule, de légumes frais, de fines herbes et citron. En principe il est végétarien. Nous nous inspirons de ce taboulé pour le transformer en salade complète à déguster en vacances, au bureau, en pique-nique.
Taboulé oriental au boulghour, poulet, feta, amandes et fines herbes |
Taboulé oriental au boulghour, poulet, feta, amandes et fines herbes
Ingrédients :
- blé concassé fin (boulgour)
- concombre épluché en dés
- radis en tranches
- tomates épluchées épépinées
- feta émiettée
- poulet cuit émincé (restes de poulet rôti par exemple)
- amandes grillées, concassées
- oignons rouges en « plume »
- persil, coriandre, menthe fraiche, émincés
- jus et zeste d'orange
- jus de citron en abondance
- huile d'olive
- cumin
- paprika
- sel
Faites précuire le boulgour, selon l'indication sur le paquet, l'égoutter, puis le mettre à refroidir. Rajoutez les fines herbes hachées, zestes et jus, bien mélanger.
Rajoutez les radis, la feta, le poulet, les amandes grillées, les tomates et les concombres coupés en dés, les oignons, les épices et l'huile, mélangez bien, puis salez.
Servez très frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire