mercredi 24 juillet 2013

Recette de cappuccino crémeux, parfumé au chocolat

Revenons sur cette boisson d'origine italienne qui séduit le monde entier. Au petit déjeuner ou au cours de la journée, c'est une boisson de rue très appréciée. On le trouve dorénavant en version tasse à café portable ou mobile, à l'instar du café servi dans les  "portable coffee shops" or "mobile coffee shop :

fotoamater.com  

Savourez tranquillement votre cappuccino dans les transports, au bureau, en pique-nique, faites comme à NYC, faites comme il vous plait! 


Dominic's pics



Recette de cappuccino gourmand onctueux au chocolat et à la crème

Matériel :
  • Un fouet à cappuccino qui permet de monter une émulsion
  • Un shaker
  • Un batteur électrique
  • Une machine expresso
Ingrédients :

  • 1 tasse de café fort
  • 2 cuillères à soupe de morceaux de chocolat un peu sucré
  • 1 cuillerée de sucre
  • 20 ml de crème

Préparation :
Dans une petite casserole, mélanger le café avec les morceaux de chocolat et le sucre. Cuire en remuant à feu moyen pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans une autre casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition, en la fouettant jusqu’à ce qu’elle monte et mousse un peu.
Verser le mélange de café dans une tasse et ajouter la moitié de crème.

Selon les goûts, on rajoute du sucre.

Pour l'accompagner.. craquez pour le croissant au beurre typiquement frenchy!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire