lundi, juillet 31

Recette de poulet épicé au cumin et à la coriandre grillé au barbecue (cuisine marocaine)

Ce poulet au barbecue met l'eau à la bouche et ses senteurs nous transportent immédiatement dans les rues animées du Maroc ! Mariné dans un mélange d'épices et d'herbes parfumées, le poulet est grillé  et servi avec une sauce piquante et aromatique au cumin et à la coriandre. Parfaite pour une réunion d'été entre amis ou en famille, cette recette ne manquera pas de faire fureur. Alors, allumez le gril et c'est parti !


poulet épicé au cumin et à la coriandre grillé au barbecue (cuisine marocaine)
poulet épicé au cumin et à la coriandre grillé au barbecue
(cuisine marocaine)


Poulet épicé au cumin et à la coriandre grillé au barbecue (cuisine marocaine)


Ingrédients :

  • 4 filets de poulet désossés et sans peau
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 de cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • Sel et poivre noir, au goût
  • Persil frais haché ou coriandre, pour décorer (facultatif)
  • 1 pot de yaourt

Marinade à l'huile d'olive, au citron, au piment, coriandre
Marinade à l'huile d'olive, au citron,
au cumin, paprika, piment, coriandre












Préparation : 

Mélanger au fouet l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika fumé et le poivre de Cayenne dans un saladier.

Ajouter les filets de poulet à la marinade et mélanger pour les enrober uniformément.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures ou toute une nuit, en les retournant de temps en temps.

Préchauffer un barbecue, un grill,  une plancha à  feu moyen-vif.

 Déposer les poitrines de poulet marinées sur le gril et les faire cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles aient atteint le degré de cuisson souhaité.

Pendant la cuisson du poulet, préparer la sauce au cumin et à la coriandre en mélangeant dans un  bol un yaourt, une cuillère à soupe de miel, une cuillère à soupe de coriandre ou de persil frais haché et une cuillère à café de gingembre râpé.

Une fois le poulet cuit, retirez-le du gril et servez-le avec la sauce au cumin et à la coriandre.

Garnir d'autres herbes hachées, comme la ciboulette, selon les goûts.

Conseils et variantes :

Pour ajouter un peu plus de saveur à la marinade, rajouter de l'oignon ou du poivron émincé, avant de la réfrigérer.

Pour une version végétarienne, remplacez le poulet par des champignons portobello ou des tomates coupées en deux.

Suggestion de garniture :  légumes grillés ou une salade composée



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