mercredi, mars 8

Recette de Buddha Bowl

Le "Buddha Bowl" est un plat de légumes, de céréales, de légumineuses. Voici une recette simple pour préparer un Buddha Bowl à base de quinoa, pois chiches, avocat, carottes, chou rouge et épinards frais. Ce Buddha Bowl est non seulement délicieux, mais il est également sain et nutritif. Les légumes colorés apportent une variété de vitamines et de minéraux, tandis que la quinoa et les pois chiches sont riches en protéines.

Buddha Bowl un plat de légumes, un oeuf mollet ou dur
Buddha Bowl un plat de légumes, un oeuf mollet ou dur

Buddha Bowl

Vous pouvez varier les légumes, comme proposé dans la recette en photo, brocolis, salades, soja germé (encore plus de vitamines ! ), concombre, salade verte, boulgour... 

Ingrédients :

  • 80 g de quinoa
  • 80 g de pois chiches en conserve
  • 1/2 avocat coupé en dés
  • 60 g de carottes râpées
  • 60 g de chou rouge émincé
  • 30 g de jeunes pousses d'épinards
  • 1 oeuf cuit mollet
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation : 

Rincer la quinoa et la faire cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 10 à 15 minutes.
Égoutter et réserver.

Rincer les pois chiches en conserve et les égoutter.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les pois chiches jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter la sauce soja et faire revenir encore quelques minutes. Réserver.

Dans un bol, verser le quinoa, les pois chiches, les carottes râpées, le chou rouge émincé, les pousses d'épinards et l'avocat coupé en dés.

Faire cuire l'oeuf mollet ou dur selon les goûts et le disposer sur le dessus du bol.

Saupoudrer de graines de sésame et servir.

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