samedi, février 25

Recette de poulet cacciatore à la cocotte minute

Le poulet cacciatore est un plat italien classique plein de saveurs. Ce ragoût classique est cuisiné à base de poulet, tomates,  oignons, poivrons,  vin blanc, ail et fines herbes. C'est un repas simple, facile à préparer, mais copieux qui plaira à coup sûr.  Le poulet cacciatore  peut être servi sur des pâtes linguines, du riz ou de la polenta.


 poulet cacciatore / pollo alla cacciatora
(hunter's chicken)

Nous optons ici pour une cuisson longue en cocotte minute.
Pour épaissir la sauce, la cuisson finale a été faite dans une cocotte en fonte.


Poulet cacciatore cuit à la cocotte minute

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson de 45 min à 3 h 5
  • Temps de cuisson rapide (feu vif, puis modéré 30 min)

Ingrédients :

  • 1 filet d'huile d'olive
  • 6 belles cuisses de poulet 
  • 2 poivrons, hachés
  • 250 g  champignons de Paris tranchés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 800 g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de poulet 
  • 1 cuillère à café d' origan
  • 1/2 cuillère à thé de piment rouge sec, haché
  • câpres au goût
  • 10 olives noires 
  • Sel 
  • Poivre noir fraichement moulu
  • 1 verre de vin blanc


Préparation : 

Verser un filet d'huile d'olive, puis mettre les cuisses dans l'autocuiseur. 

Faire dorer les cuisses sur les deux faces.

Ajouter les poivrons, les champignons, l'ail, les tomates et le bouillon,  l'origan, le piment rouge, le sel et le poivre. 

Couvrir et cuire à feu doux pendant 3 heures, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. 

Version rapide : faire cuire à feu vif, puis dès la rotation, baisser le feu, laisser cuire 20 à 30 min.

Retirer le poulet de la mijoteuse et incorporer le vin blanc, les câpres, les olives à la sauce. 

Faites cuire en remuant 5 minutes.

Servir le poulet sur des pâtes cuites, du riz, de la polenta recouvert de sauce.

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