lundi, avril 23

Recette de rouleaux aux crevettes, surimi, ananas, poivron, salade (sans gluten)

Une entrée se réalise sous forme de wrap que vous pourrez présenter en pyramide.  L'originalité, la finesse de décoration et de présentation de ces hors d'oeuvres en forme de rouleaux, ne manquera pas d'aiguiser les appétits...


Wrap crevettes, bâtons de crabe, poivron, ananas, oeufs, salade, sans gluten
Wrap salade, crevettes, surimi, oeufs, poivron, ananas, mayonnaise

Recette de wraps (rouleaux) aux crevettes, surimi, ananas et poivron

Une recette sans gluten, 

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 8 min
  • Temps total : 18 min


Ingrédients:


  • 200 g de petites crevettes cuites, décortiquées
  • 100 g de bâtonnets de crabe coupés en dés (surimi sans gluten s'il y a lieu)
  • 2 oeufs durs
  • 4 rondelles d'ananas en conserve
  • larges feuilles de laitue
  • poivron rouge
  • mayonnaise maison* ou toute prête (garantie sans gluten s'il y a lieu)
  • sel, paprika garanti sans gluten s'il y a lieu


Préparation:

Coupez en dés les oeufs, les bâtons de crabe, le poivron, les rondelles d'ananas. Placez les ingrédients dans un récipient, ajoutez les crevettes, l'assaisonnement et la mayonnaise.

Disposez à plat une feuille de salade, versez un peu de la préparation (photo 5), puis roulez serré en repliant les côtés. Répétez autant que nécessaire l'opération.

Variantes:


  • rajoutez des champignons frais coupés en dés,
  • remplacez l'ananas par du pamplemousse.


(*) si vous utilisez cette recette, n'utilisez pas les oeufs durs indiqués dans la recette, puisqu'ils sont incorporés à la mayonnaise.

A voir  :

Organiser une fête à l'extérieur, une garden party fête champêtre : des idées de décoration, de thèmes et des menus.
Organiser un pique-nique, repas champêtre, check-list et recettes 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire