Cette entrée légère, végétarienne est un plat traditionnellement cuisiné pour le Sabbat. Cette salade légère et vegan fait également partie des mets de Yom Kippour (jour du Grand Pardon, du le dimanche 24 septembre au soir, à 19h29 (heure de Paris) au lundi 25 septembre à 20h30. En effet, dans certaines familles, il est de tradition de préparer des plats légers, végétaliens pour préparer le jeûne à venir.
Salade de betteraves rouges, végétarienne, légère (cuisine juive Yom Kippour, Chabbat) Geoff Peters |
Recette de la salade de betterave rouge à la séfarade
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 10 min
Betteraves rouges et fanes |
- 12 petites betteraves cuites
- sel, poivre
- huile d'olive
- jus de citron
- coriandre fraîche
Préparation :
Pelez et coupez en dés les betteraves.
Lavez et hachez la coriandre fraîche.
Mélangez dans un saladier l'ensemble des ingrédients restants. Ajoutez les betteraves, puis mélangez intimement. Réservez au frais.
Salade de betteraves crues
Sa délicieuse variante avec les légumes crus, qui promet encore plus de qualités nutritionnelles (vitamines, sels minéraux..).
Betteraves crues, rappées en salade, assaisonnées |
Utilisez des betteraves crues.
Rapez les betteraves comme vous le feriez pour des carottes.
Préparez l'assaisonnement comme il est dit ci-dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire