Une cuisine minceur et plaisir d'inspiration créole équilibrée composée de saucisses de volaille maigres, peu caloriques, de tomates et de riz. Ce plat complet est délicatement parfumé au gingembre, thym, curcuma, piment.
Rougaille saucisses de volaille, sans gluten |
Ce met réunionnais est généralement cuisiné aux saucisses de porc. Il est garnis d'haricots blancs ou de lentilles et de riz. Cette version est moins caloriques, vous pouvez utilisez toutes saucisses de volaille ou de poissons.
Rougaille saucisses au poulet, riz
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 10 saucisses de volaille (sans gluten s'il y a lieu)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre épluché
- 5 tomates hachées finement (en conserve hors saison)
- 1 branche de thym
- 2 pincées de curcuma
- 250 g de riz blanc
- 1 pincée de piment en poudre
- sel, poivre
Préparation :
Emincez les oignons, l'ail, le gingembre. Coupez les saucisses en morceaux
Dans une sauteuse, faites dorer les oignons avec l'huile.
Ajoutez les saucisses. Déposez ensuite l'ail, le gingembre, les tomates hachées et bien mélanger. Ajoutez le thym et le curcuma, puis le piment et un petit verre d'eau.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Lorsque la sauce sera très rouge et épaisse, la rougaille sera prête !
Accompagnez avec du riz
Recette inspirée de Forever et avec son aimable autorisation, Forever, leader mondial de l'Aloe Vera, via Gaetane Brendler, conseil bien-être, santé, nutrition, fitness. Praticienne exposante aux Sarmentelles de Beaujeu, salon Côté Nature
bonlour,on ne fait pas bouiller dans de l'eau les saucisses avant.....
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