vendredi, juillet 24

Recette de salade de poulet citronnée épicée au gingembre (basses calories, sans gluten)

- de 150 calories pour cette salade diététique équilibrée, gourmande cuisinée avec des légumes et du poulet cuit à la plancha ou au barbecue. Une cuisine estivale, de vacances qui tient sa promesse d'un repas léger, délicieux, rafraîchissant. 




salade complète sans gluten au poulet et pois gourmands, épicée
Salade composée au poulet grillé, pois gourmands, citron vert, gingembre (light)



Salade de poulet citronnée épicée au gingembre (basses calories, sans gluten)



  • pour 4 personnes 
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min (pour le poulet)
  • Temps total : 25 min




Ingrédients :

  • 500 g de blancs de poulet cuits à la plancha ou au barbecue (à la vapeur à défaut)
  • 2 branches de céleri émincées fines
  • 1 cas d'oignons rouges émincés "plume"
  • 250 g de pois gourmands cuits à la vapeur, craquants
  • 100 g de yogourt nature à faible % de gras ou fromage blanc battu
  • 2 cas de jus de citron vert
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 2 cac de gingembre frais râpé
  • sel, poivre


Préparation :

Mélangez le yaourt avec le jus de citron vert, l'huile d'olive et le gingembre, salez, poivrez. 

Incorporez le poulet cuit, froid, coupé en petits dés, mélangez bien, réservez au frais 30 minutes minimum.

Mélangez les pois gourmands, l'oignon et le céleri, assaisonnez avec du sel et du poivre.

Disposez le mélange de légumes dans des assiettes ou bols, puis formez une pyramide avec le poulet mélangez à la sauce.

Servez bien frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr