Verrine de tiramisu à la rhubarbe, variés aux fraises, framboises, mûres.. |
Tiramisu à la rhubarbe, en verrine, in jar ou en bowl cake
- Pour 8 à 10 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 35 min
Tiramisu à la rhubarbe et aux fraises en verrine, in jar ou bowl cake
Pour plus de saveur, réfrigérez ce dessert une nuit avec de servir.Ingrédients pour la compote de rhubarbe
- 1 kg de rhubarbe, préparées, coupée en morceaux (voir méthode de préparation)
- 450 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blanc liquoreux, style Monbazillac
- le jus de ½ citron
Ingrédients pour le tiramisu
- 4 jaunes d'œufs
- 5 cas de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 2 blancs d'oeufs
- 200 g de biscuits à la cuillère (recette maison)
- 350 g de fraises
- cacao
Préparation :
Faites cuire la rhubarbe avec le sucre, le vin et le jus de citron jusqu'à ce que la rhubarbe "fonde" en compote. Laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 3 cas de sucre, puis ajoutez le mascarpone bien froid. Fouettez les blancs en neige ferme, ajoutez 2 cas de sucre, tout en fouettant.
Mélangez délicatement la préparation au mascarpone avec les blancs en neige.
Lavez les fraises, égouttez les, puis équeutez les.
Assemblage :
Versez une couche de compote de rhubarbe, puis recouvrez de la préparation oeufs - mascarpone - blancs en neige. Recouvrez de biscuits émiettés, de fraises coupées, puis rajoutez une couche de préparation au mascarpone, saupoudrez du cacao.
Laissez refroidir au minimum 2 h au réfrigérateur.
A voir des recettes à la rhubarbe :
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