Une recette de confiture aux fraises et à l'alcool. Cette recette de cuisine russe comporte de la vodka dont l'action va préserver et exhausser la saveur des petits fruits rouges. Les moins jolies fraises, ou même abîmées vont trouver une nouvelle vie dans cette marmelade maison. L'alcool s'évaporera au long du processus de cuisson, seul son parfum persistera. Cette confiture sera délicieuse pour agrémenter les tartines, les desserts comme les tartes, gâteaux ou glaces.
confiture de fraises à l'alcool, pas trop liquide, de belle couleur Whitney |
Confiture de fraises à la vodka
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients:
- 1.5 kg de fraises
- 2.5 kg de sucre en poudre
- 10 g d'acide citrique
- 15 cl de vodka
- 2 g de sel
Préparation :
Lavez, triez puis équeutez les fraises.
Mélangez 1 kg de sucre en poudre avec l'acide citrique et le sel. Versez dans une bassine à couverture une couche de fraises, une couche de sucre mélangé, arrosées de vodka, jusqu'à épuisement des fraises.
Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
A l'issue versez le reste du sucre, puis faites cuire à feu moyen doux jusqu'à obtenir une ébullition. Passez à feu fort, puis laissez cuire sous surveillance, en remuant, alternant feu fort à moyen pour 20 min.
Laissez refroidir, mettez en bocaux, fermez hermétiquement.
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