jeudi, juin 25

Recette de cake aux olives épicé, au yaourt et au sésame

Un gâteau salé servi en apéritif, en entrée, en lunchbox du repas au bureau ou encore en pique-nique. En turquie, cette recette est servie pour le goûter ou les mezze. Facile, rapide à cuisiner, sain, ce cake salé est une véritable gourmandise à partager..


cake aux olives light épices, basilic et graines de sésame
cake au yaourt aux olives noires, épicé, aux fines herbes et graines de sésame


Cake au yaourt, aux olives


  • pour 3/4 personnes
  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients : 

  • 230 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cas de yogourt
  • olives noires dénoyautées (au goût)
  • 1 sachet de levure
  • sel, piment
  • basilic frais ciselé (ou sec)
  • graines de sésame

Préparation :

Fouettez les oeufs, puis ajoutez le lait, le yaourt, l'huile, mélangez bien le tout.
Tamisez la farine et la levure, puis incorporez à la préparation.

Ajoutez les olives, les épices, mélangez, puis versez dans un moule à cake antiadhésif.

Saupoudrez de graines de sésame, puis faites cuire 20 min à 200°C.
*
A voir : 
Recettes apéro dinatoire: tapas, antipasti, feuilletés, pop cakes, canapés, toats..  liens recettes en résumé de vidéo
Recette de cake aux asperges, jambon et fromage
Recette de cake salé et jambon aux herbes, schiscetta, lunch box (Italie)
Recette de pop cakes au fromage et légumes pour l'apéro - cheese balls (Australie)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr