Un gratin de poulet à la crème, relevé d'une sauce chili, tendrement gratiné... Une recette suédoise très rapide, facile à cuisiner, mais tellement gourmande.
Gratin de poulet épicé à la crème, gratiné au fromage |
Poulet épicé à la crème, au condiment, gratiné
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 25 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 900 g d'escalopes de poulet
- 1 oignon haché
- 1 gros pot de crème fraîche liquide
- 1 petit pot de crème sûre ou de crème fraîche additionnée de 5 gouttes de citron
- 1/2 poireau
- 200 g de fromage râpé
- sel, poivre, muscade
- 2 cas de sauce chili
Préparation :
Faites préchauffer le four à 200°C.
Emincez les blancs de poulet, puis faites les frire à l'huile avec l'oignon haché, jusqu'à ce que le tout soit joliment doré. Assaisonnez, remuez, puis versez dans un plat à four.
Mélangez les crèmes fraîches avec le poireau émincé finement, la sauce chili.
Versez sur le poulet, saupoudrez de fromage râpé, puis faites cuire au four 20 min.
Servez avec un riz blanc, des pâtes fraîches, ou des pommes vapeur.
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