Etonnez vos compagnons de table avec cette crêpe au sarrasin composée de fromage de chèvre ou de brebis, de noix, et d’oignons rouges émincés. Tendrement arrosée d’une sauce au vin, cette crêpe est aussi délicieuse que recherchée et élégante.
Crêpe à la ricotta, aux noix, sauce vin blanc saveur veau Lawrence |
Crêpe de sarrasin à la ricotta et aux noix, sauce au vin blanc
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 6 min
- Temps total :21 min
Ingrédients :
- pâte à crêpes au sarrasin (recette de pâte à crêpe bretonne au sarrasin)
- 30 g beurre fondu
- sel, poivre
- 150 g de ricotta (ou feta)
- 1 oignon rouge émincé plume
- 6/9 noix décortiquées
- 2 verres de vin blanc sec (ou rouge selon les goûts)
- 1 c. à café de fond de veau
- persil ou coriandre
- levure
Préparation :
Ajoutez la levure à la pâte à crêpes, bien mélanger, puis laissez reposer un quart d’heure. Ajoutez le beurre fondu, puis assaisonnez. Faites revenir les oignons, puis retirez-les avant qu’ils brunissent. Retirez de la poêle puis réservez. Versez dans la poêle le vin et le fond de veau, laissez cuire 2/3 min tout en remuant.
Faites cuire 4 crêpes sur chaque face, puis garnissez les avec le fromage coupé en morceaux, l’oignon, les noix. Roulez les crêpes, arrosez les de la sauce au vin, puis saupoudrez-les de persil ou de coriandre.
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