dimanche, décembre 28

Recette de confiture de clémentine (ou mandarine) aux pignons de pin

Une savoureuse confiture aux clémentines ou mandarines préparée avec des pignons de pin, aromatisée à la vanille de Bourbon. Du petit déjeuner au goûter en passant par les desserts, cette confiture de clémentine est délicieusement originale.


Confiture de mandarines, clémentines aux pignons de pin, parfumée à la vanille


Confiture de clémentines  (ou mandarines) aux pignons de pin


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min


Ingrédients :

  • 900 g clémentines bien lavées (bio)
  • 100 g de pignons de pin
  • 165 g de sucre spécial confiture
  • 1 gousse de vanille coupée en deux, graines grattées (optionnel)



Préparation :

Coupez les clémentines en deux, conservez la moitié d'une peau sur deux. Hachez à la râpe moyenne. Versez dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre, remuez puis faites cuire 15 min, à couvert. Ajoutez les pignons de pin, puis faites cuire 15 min.

A l'issue, versez directement dans des pots à confitures stérilisés. Fermez hermétiquement et retournez les pots. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr