Une savoureuse confiture aux clémentines ou mandarines préparée avec des pignons de pin, aromatisée à la vanille de Bourbon. Du petit déjeuner au goûter en passant par les desserts, cette confiture de clémentine est délicieusement originale.
Confiture de mandarines, clémentines aux pignons de pin, parfumée à la vanille |
Confiture de clémentines (ou mandarines) aux pignons de pin
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps de cuisson: 30 min
Ingrédients :
- 900 g clémentines bien lavées (bio)
- 100 g de pignons de pin
- 165 g de sucre spécial confiture
- 1 gousse de vanille coupée en deux, graines grattées (optionnel)
Préparation :
Coupez les clémentines en deux, conservez la moitié d'une peau sur deux. Hachez à la râpe moyenne. Versez dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre, remuez puis faites cuire 15 min, à couvert. Ajoutez les pignons de pin, puis faites cuire 15 min.
A l'issue, versez directement dans des pots à confitures stérilisés. Fermez hermétiquement et retournez les pots.
On met si peu de sucre?
RépondreSupprimerBonjour, lorsque les clémentines sont bien sucrées, cela suffit ;-)
RépondreSupprimer