Rien de meilleur que ces beignets fraîchement cuisinés, bien plus sains que les industriels. Le fait maison, les arômes, la texture aérée, les saveurs des confitures faites maison... Tout un poème et un ravissement inégalable pour les papilles gourmandes.
Beignets, donuts à la confiture ou au Nutella, à la citrouille pour Halloween |
Beignets donuts à la confiture ou au Nutella
- pour 10 / 12 beignets
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min au total
- Temps total: 35 min
Ingrédients:
- 230 g de farine tamisée
- 1 cas de levure
- 4 cas de sucre en poudre
- 15 cl de lait tiède
- ¼ tsp salt
- 50 g / 2 oz de beurre , fondu
- 1 oeuf battu
- huile pour friture
- confiture de votre choix
Préparation:
Mélangez la levure avec 2 pincées de sucre et 2 cas de lait chaud. Laissez reposer jusqu'à ce que le mélange mousse 15 min environ.
Mélangez la farine et le sucre, avec le sel, versez dans un grand récipient. Formez un puit, versez le reste du lait, la levure, le beurre fondu, l'oeuf. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte, pétrissez, couvrez d'un film plastique laissez reposer 1 h.
A l'issue, pétrissez la pâte avec un peu de farine, puis divisez la en portions, réservez dans un endroit tempéré environ 1/2 h.
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte pendant cinq minutes, puis la diviser en 12 boules et les placer dans un endroit chaud pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
Plongez les boules de pâte avec une écumoire (attention à l'huile bouillante), puis faites frire en les retournant 5 min environ. Elles sont alors joliment dorées, retirez les avec une écumoire, disposez les sur du papier absorbant.
Roulez les beignets dans du sucre, faites une petite ouverture dans les beignets avec un couteau, puis remplissez chaque beignet de confiture.
Pour Halloween, remplissez les de confiture de citrouille aux agrumes ou citrouille - agrumes, coing, épices.
je viens de tester la recette c'est fabuleux et super facile et rapide merci pour la confiture j"ai opté pour 2 disques que j'ai soudés ensemble en passant 1 doigt mouillé su le bord du disque inférieur garni de confiture j'ai laissé lever 1/4 d'heure après soudure et hop dans l'huile merci c'est la première fois que je les réussi aussi bien
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