mardi, octobre 14

Recette de curry de poulet à la citrouille, aux patates douces, carottes, coco

Lentement mijoté, ce plat si facile et rapide à cuisiner est un savoureux mélanges de saveurs, douces et piquantes à la fois. 


Ragoût de poulet à la citrouille, aux patates douces, carottes, lait de coco, curry, massala.. Dana



Curry de poulet, à la citrouille, patates douces, lait de coco, épices indiennes

  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation: 5 min
  • Temps de cuisson: 6 h
  • Temps total: 6 h 5 min


Ingrédients:


  • 300 g de purée de citrouille
  • 23 cl de bouillon de poulet
  • 3 carottes épluchées coupées en tronçons
  • 2 blancs de poulet coupés en dés de 2 cm
  • 750 ml de patates douces coupées en cubes
  • 1/2 cas de curry en poudre
  • 1/4 cas de curcuma
  • 2 cac de garam massala
  • 1/4 de poivre moulu 
  • 1 petit oignon rouge coupé en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 boîte de lait de coco non sucré 
  • 1 jus citron vert


Préparation:

Versez dans une cocotte le lait de noix de coco, la citrouille en purée, le bouillon, les épices, y compris le sel et le poivre.

Mélangez bien vivement afin de répartir les saveurs. Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et patates douces, le poulet et le jus de citron.

Mélangez à nouveau soigneusement.

Laissez cuire 6 h à feu doux, à couvert.

Servez avec du riz nature.

variante: ajoutez quelques raisins de corinthe.

Astuce: un plat orange pour Halloween

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