Lentement mijoté, ce plat si facile et rapide à cuisiner est un savoureux mélanges de saveurs, douces et piquantes à la fois.
Ragoût de poulet à la citrouille, aux patates douces, carottes, lait de coco, curry, massala.. Dana |
Curry de poulet, à la citrouille, patates douces, lait de coco, épices indiennes
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 6 h
- Temps total: 6 h 5 min
Ingrédients:
- 300 g de purée de citrouille
- 23 cl de bouillon de poulet
- 3 carottes épluchées coupées en tronçons
- 2 blancs de poulet coupés en dés de 2 cm
- 750 ml de patates douces coupées en cubes
- 1/2 cas de curry en poudre
- 1/4 cas de curcuma
- 2 cac de garam massala
- 1/4 de poivre moulu
- 1 petit oignon rouge coupé en petits dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 boîte de lait de coco non sucré
- 1 jus citron vert
Préparation:
Versez dans une cocotte le lait de noix de coco, la citrouille en purée, le bouillon, les épices, y compris le sel et le poivre.
Mélangez bien vivement afin de répartir les saveurs. Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes et patates douces, le poulet et le jus de citron.
Mélangez à nouveau soigneusement.
Laissez cuire 6 h à feu doux, à couvert.
Servez avec du riz nature.
variante: ajoutez quelques raisins de corinthe.
Astuce: un plat orange pour Halloween
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