Un dessert glacé au melon de saison, sublimé de cannelle et cardamome, aux noisettes croustillantes. Délicieux et léger, rapide et facile à préparer, il permet d'utiliser même les melons un peu abîmés, bien mûrs.
Granité de pastèque ou melon, épicé à la cannelle et cardamome, noisettes grillées en poudre Sharon |
Dessert glacé au melon épicé à la cannelle et cardamome, noisettes grillées
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 3 min
- Temps de réfrigération: 2 h au congélateur, 1 h à la sorbetière
- Temps total: 18 min (hors temps de réfrigération)
- 2 melons bien mûrs
- le jus de deux citrons
- un sirop de sucre (20 cl d'eau et 150 g de sucre)
- 1/4 cac de cannelle
- 1/4 cac de cardamome
- 4 cas de noisettes pilées grillées
- 1 cas de sucre glace
Faites le sirop de sucre en versant l'eau et le sucre ensemble dans une casserole, remuez et portez à ébullition pendant 2 à 3 min. Réservez.
Coupez les melons par le milieu, ôtez les graines, puis prélevez la chair l'aide d'une cuillère à soupe.
Versez dans le mixeur, rajoutez le sirop de sucre refroidi ainsi que le jus de citron, la cannelle et la cardamome. Mixez jusqu'à parfaite homogénéité.
Versez dans un plat à four et mettez pendant 2 à 3 heures au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette de manière à éviter la formation de cristaux de glace.
Au moment de servir, répartissez dans des coupes ou des verrines, saupoudrez de cannelle mélangée à un peu de sucre glace et de noisettes grillées, pilées.
- Variante:
substituez les noisettes par des pistaches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire