Une salade composée, aux pâtes et légumes de saison, parfumées aux fines herbes, au parmesan, saucée à l'italienne. Une entrée, un accompagnement de barbecue ou plancha, une salade de fraîcheur pour pique-nique ou pour la lunch-box des repas au bureau.
Salade de pâtes tortellini au poulet, brocolis, tomates cerises, artichauts, olives, basilic.. Katrin Morenz |
Salade au poulet et aux pâtes, brocolis, tomates cerises, artichauts marinés, olives, oignons verts, basilic, oignons verts, parmesan
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 30 min (hors temps de réfrigération)
Ingrédients:
- 190 g de pâtes tortellini, penne,..
- 2 poitrines de poulet cuites (ou l'équivalent en restes de poulet rôti
- 5 fleurons de brocoli cuits à la vapeur
- 20 tomates cerises
- 170 g d'artichauts cuits, marinés ou confits dans du citron
- 10 olives dénoyautées, égouttées
- 2 oignons verts émincés
- 2 cas de basilic haché
- 1/2 bouquet de persil haché
- 3 cas de fromage parmesan en pétales
- vinaigrette italienne (vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre, pincée de sucre)
Préparation:
Faites cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur l'emballage. A la fin de cuisson, égouttez, passez sous l'eau glacée, égouttez et réservez dans un saladier.
Emincez le poulet, coupez le brocoli et les fonds d'artichauts en morceaux, ajoutez aux pâtes refroidies.
Incorporez les olives, les oignons verts, le basilic, le persil, le parmesan.
Saucez avec une vinaigrette, réservez au frais jusqu'au service.
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