Un pain aux herbes idéal pour accompagner les grillades au barbecue, à la plancha. Un raffinement facile à cuisiner, la petite différence qui augure la réussite des repas en extérieur, des barbecues party.
pain aux herbes, comme en Espagne pan con hierbas Mar |
Petits pains aux herbes et au lait comme en Espagne
- Préparation : 15 min
- Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
- Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients
- 1 kg. de farine
- 200 g de saindoux liquide ou margarine
- 40 cl d’eau
- 10 cl de lait chaud
- 15 g de sel
- 1 c. à café de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe de basilic
Préparation:
Formez une fontaine avec la farine, rajoutez la levure émiettée, le sucre, le saindoux, l’eau, le lait, les herbes. Pétrissez, formez une boule, puis laissez reposer 1 à 2 h dans une pièce tempérée.
Lorsque la pâte a doublé de volume, formez des petites boules, faites des incisions, puis faites cuire à four chaud 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
- Variante: utilisez un mélange d'herbes séchées telles que les herbes de Provence, à la place du basilic et de la ciboulette.
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