lundi, août 25

Recette de pain aux fines herbes et au lait (Espagne)

Un pain aux herbes idéal pour accompagner les grillades au barbecue, à la plancha. Un raffinement facile à cuisiner, la petite différence qui augure la réussite des repas en extérieur, des barbecues party.


pain aux herbes, comme en Espagne pan con hierbas Mar


Petits pains aux herbes et au lait comme en Espagne



  •     Préparation : 15 min
  •     Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
  •     Temps de cuisson : 30 min


Ingrédients


  •     1 kg. de farine
  •     200 g de saindoux liquide ou margarine
  •     40 cl d’eau
  •     10 cl de lait chaud
  •     15 g de sel
  •     1 c. à café de sucre
  •     20 g de levure fraîche
  •     1 c. à soupe de ciboulette
  •     1 c. à soupe de basilic


Préparation:

Formez une fontaine avec la farine, rajoutez la levure émiettée, le sucre, le saindoux, l’eau, le lait, les herbes. Pétrissez, formez une boule, puis laissez reposer 1 à 2 h dans une pièce tempérée.

Lorsque la pâte a doublé de volume, formez des petites boules, faites des incisions, puis faites cuire à four chaud 30 min. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.


  • Variante: utilisez un mélange d'herbes séchées telles que les herbes de Provence, à la place du basilic et de la ciboulette.

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