samedi, juillet 19

Recette de salade de pois chiches aux tomates cerises, basilic, poivron, épicée - vegan (Inde)

Une salade fraîcheur aux légumes, riche en protéines végétale grâce aux pois chiches qui la compose. Les légumes grillés sont préparés soit à la poêle soit à la plancha ou au barbecue.




Salade de pois chiches aux légumes grillés, tomates cerise, poivrons, oignons vert, basilic avlxyz


Salade de pois chiches épicée aux tomates cerises et poivrons grillés, oignons verts, basilic 


  • pour 3/4 personnes


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 20 min
  • Temps total: 35 min



Ingrédients:


  • 130 g de pois chiches (kabuli chana) mis à tremper une nuit (ou si pressé(e) utiliser une boite de conserve)
  • 30 tomates cerises
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons verts émincés
  • 4 cas d'huile d'olive vierge
  • 10 feuilles de basilic frais
  • sel, poivre
  • 1/2 cac de piment en poudre rouge
  • 1 cac de citron


Préparation et cuisson des légumes:

Coupez le poivron en morceaux, puis faites le cuire avec de l'huile d'olive dans une poêle ou au barbecue, à la plancha. Pilez l'ail, puis rajoutez le au poivron. Retirez lorsque le tout est cuit, réservez.

Saupoudrez les tomates cerise de sel, puis faites les cuire également. Retirez au bout de 2/3 min, puis réservez.

Jetez l'eau de trempage des pois chiches puis faites cuire les pois chiches à la cocotte minute 25 min, après la rotation de soupape. Retirez, passez sous l'eau froide, égouttez et laissez refroidir. 

Préparation de la salade:

Versez les pois chiches dans un grand saladier, ajoutez les poivrons coupés en petits morceaux, l'ail le basilic haché, les oignons verts émincés, le sel, le poivre, le piment, le jus de citron, l'huile d'olive, les tomates cerise grillées, coupées en morceaux. 

Mélangez intimement, réservez au frais jusqu'au service.

Variante: utilisez de la coriandre fraîche en substitution du basilic frais.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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