Des pâtes, de la viande de volaille, des tomates, des épices, voici un plat de lasagnes gourmand. Ce plat complet est facile à réussir, idéal pour servir un plat unique, accompagné par exemple d'une simple salade verte. Un plat familial, aimé de tous.
Lasagnes épicées cuisinées aux tomates et à la dinde avlxyz |
Lasagnes à la dinde, épicées
- pour 4 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 1 h 30
- Temps total: 1 h 50
Ingrédients:
- plaques de lasagnes précuites (ou fraîches, selon les goûts)
- 800 g de dinde (dans la cuisse de préférence)
- 80 cl de bouillon de volaille
- 500 g de tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge (frais ou poudre, en pâte)
- origan, thym, serpolet en poudre, émiettés, sans branche
- 100 g de fromage cheddar ou d'emmental
- 100 g de mozzarella
- 2 cas d'huile d'olive
- sel
Préparation:
Epluchez et émincez l'oignon, pressez l'ail.
Faites revenir dans 1 cas d'huile, l'oignon, l'ail (sans la peau), la viande 5 min, en mélangeant. A l'issue, rajoutez le bouillon de volaille, du thym. Laissez mijoter 1 h.
Lavez les tomates, coupez les en quartier. Lavez le piment, coupez le en deux, retirez les graines, hachez le finement.
Faites revenir dans une poêle les tomates, le piment et les fines herbes dans le reste d'huile d'olive. Assaisonnez, puis laissez cuire 10 min.
Préchauffez le four à 180°C.
Retirez la viande, égouttez la puis mixez la ou émincez la, mélangez la avec la tomate.
Graissez un plat à four, versez un peu de tomate, disposez des plaques à lasagne, de la viande en sauce, de la mozzarella râpée, des lasagnes, de la viande en sauce, de la mozzarella râpée, etc.. Terminez par une plaque et de la sauce tomate seule.
Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner à four chaud 15 min.
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