Une bonne glace maison, sur base de crème anglaise vanillée, aux bananes mûres, voire même un peu abîmées, préparée avec ou sans sorbetière. Lorsque la crème glacée commence à prendre, il suffit de rajouter les fameux biscuits noir et blanc Oreo, concassés. Une recette qui s'accorde avec d'autres biscuits comme les speculoos, les cookies...
Glace maison aux bananes et aux biscuits Oreo jamieanne |
Glace à la banane aux pépites de biscuits Oreo
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Temps de congélation: 30 min à 1 h en sorbetière, 2 /3 h sans sorbetière
Ingrédients:
- 150 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d’oeufs
- 10 bananes mûres (même abimées)
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille (graines)
- 10 / 15 biscuits Oreo
Préparation:
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux, graines grattées.
Pendant ce temps fouettez vivement les jaunes d’oeufs et le sucre. Lorsque le mélange est blanchâtre, que le lait bout, rajoutez la préparation aux oeufs hors du feu en tournant vivement.
Replacez la casserole sur le feu, faites cuire à feu doux moyen, ne faites surtout pas bouillir. Durant tout le processus de cuisson, d’épaississement, tournez à la spatule.
Lorsque la texture nappe la spatule, vous avez une crème anglaise un peu épaisse, retirez du feu et laissez refroidir.
Epluchez les bananes, mixez les finement. Puis ajoutez à la crème anglaise une fois qu’elle est totalement refroidie.
Pilez grossièrement les biscuits Oreo jusqu’à obtenir des sortes de pépites d’Oreo.
Versez dans un récipient allant au congélateur ou dans une sorbetière.
- Au congélateur, laissez 40 min, puis fouettez, remettez 20 min, puis fouettez à nouveau, rajoutez les pépites d’Oreo, remettez au congélateur pour 1 h.
- A la sorbetière, rajoutez les pépites de biscuits 5 min après la mise en route. Puis relancez pou 20 min environ, selon le type de machine.
- Variante: assemblez avec d'autres biscuits de votre choix.
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