De délicieux feuilletés apéro, des palmiers salés ou escargots pizza composés de pâte feuilletée, de chorizo, et tomates ou de chorizo et mozzarella. Des apéritifs très faciles et rapides à préparer, même à l'avance. Parce que le plus simple est parfois le meilleur... Recette et méthode en vidéo.
Pizzas escargots : tomates et chorizo, un apéro facile et rapide à cuisiner. |
Palmiers apéro, pizza rolls au chorizo et au tomates
- pour 13/15 feuilletés
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1/3 de chorizo haché fin
- 1/2 boite de conserve de tomates concassées
- 1 cas d'herbes de Provence
Préparation:
Etalez la pâte feuilletée (ou déroulez la, à température ambiante).
Tartinez la pâte avec les tomates concassées, uniformément. Saupoudrez le
chorizo, en le répartissant sur l'ensemble de la pâte.
Préchauffez le four à 200° C.
Roulez en serrant, formez avec les mains le rouleau, puis découpez des
portions d' 1 à 2 cm.
Enfournez, faites cuire au four 15 min à 190°C.
Servez chaud.
Préparation à l'avance:
Faite cuire seulement 10 min et finissez la cuisson ultérieurement pour les
servir bien chaud et croustillants.
Palmiers apéro, pizza rolls au chorizo et à la mozzarella
- pour 13/15 feuilletés
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de pause: 15 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Temps total: 30 min
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 chorizo
- 150 g de mozzarella
- 1 oeuf
- basilic (selon les goûts)
Préparation:
Mixez le chorizo, l'oeuf, le basilic et la mozzarella.
Etalez l'ensemble sur la pâte feuilletée, roulez la pâte sur elle-même,
formez un rouleau de chaque côté jusqu'au centre.
Mettez à réfrigérer 15 min.
Découpez en rondelles, puis faites cuire au four 15 min à 200°C, four
chaud.
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