Un casse-croûte que les Allemands consomme dès le 2ème petit-déjeuner pour certains. Cet en-cas est composé de Weissbrot (pain blanc), d'une longue saucisse grillée (Rostbratwürste), accompagnée de sauce moutarde douce, ou sauce curry,
quelques fois de petits oignons grillés. Généralement le sandwich est accompagné d'une bière bien sûr. Parfois les saucisses grillées sont accompagnées de bretzels en remplacement du pain.
Une version avec un petit pain aux flocons d'avoine
Adam Jones, Ph.D. - Global Photo Archive |
Dans les rues de Fribourg, nous avons dégusté tout en visitant cette belle
ville, le fameux sandwich à la saucisse Allemand, au petit marché de la
Cathédrale.
Sandwich à la saucisse allemande en petit pain aux flocons d'avoine
Une version avec un petit pain aux flocons d'avoine
Ingrédients:
- 1 petit pain aux flocons d'avoine
- 1 saucisse allemande bratwürste
- moutarde savora ou sauce curry
- petits oignons en lamelles grillés (selon les goûts)
Préparation:
Passez quelques minutes au four le pain d'avoine. Faites griller la
saucisse au grill ou à défaut à la poêle avec selon les goûts des petits oignons
émincés. Coupez le pain en deux dans la longueur, disposez la saucisse, tartinez la de sauce, ajoutez les
petits oignons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire