Un overnight porridge, une bouillie aux céréales, épicée, chaude, parfaite pour débuter une journée sur les chapeaux de roues. Le plein d'énergie et de saveur, voici les promesses de ce porridge, pour un breakfast sain.
Porridge overnight quinoa - avoine - r WordRidden |
Porridge épicé au quinoa, aux flocons d'avoine, canneberges
pour 2 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de trempage : une nuit
- Temps de cuisson : 30 min
- Temps total hors trempage : 40 min
Ingrédients :
- 2 cas de flocons d’avoine
- 1 cac de graines de lin
- 4 cas de quinoa cuit
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur
- sucre au choix : miel, sirop d’agave, sirop d’érable ou sirop de caroube
- lait d’avoine
- canneberges
Préparation :
Faites tremper les flocons d’avoine
et les graines de lin dans l’eau toute la nuit. Faites cuire le quinoa avec
deux fois sa quantité en eau, 20 min à feu moyen.
Mixez le mélange avoine lin avec
son eau de trempage, jusqu’à obtenir une crème. Versez le tout dans une
casserole, avec les épices. Faites cuire à feu doux, tout en remuant. Ajoutez du
lait d’avoine selon la texture souhaitée (épais, liquide…).
Après 10 min de cuisson
environ, retirez du feu, versez dans des bols. Laissez refroidir un peu, puis
ajoutez les canneberges.
Une recette offerte par l'auteure d'Avoine Divine le livre de cuisine aux 260 recettes à l'avoine (voir le livre sur le site de la Fnac).
Une recette offerte par l'auteure d'Avoine Divine le livre de cuisine aux 260 recettes à l'avoine (voir le livre sur le site de la Fnac).
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