Le beignet de Gnafron est un apéro chaud typiquement lyonnais, pour preuve il porte le nom du compagnon cordonnier de Guignol. Idéal pour les apéritifs classiques ou dînatoire, des tranches de saucisson chaud sont garnies d'une garniture crémeuse. Un petit délice très facile et rapide à cuisiner.
Apéro au saucisson chaud, beignet de gnafron |
Recette en vidéo sur Youtube :
Saucisson chaud gratiné, beignet de Gnafron
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson : 7 min
- Temps total : 17 min
Ingrédients:
- 1 saucisson à cuire de Lyon
- 1 noisette de beurre
- 1 jaune d'oeuf battu
- 2 cas de crème fraîche
- 2 cas de gruyère râpé
- poivre, muscade moulue
Préparation:
Découpez le saucisson en tranches (entre 5 mm et 1 cm maxi), surtout n'enlevez pas la peau. Faites revenir les tranches avec un peu de beurre dans une poêle. Grâce à la peau encerclant les tranches de saucissons, elles vont s'incurver jusqu'à former des coupelles naturelles.
Faites cuire sur les deux faces, puis retirez. Disposez dans un plat à four, réservez.
Versez les ingrédients de la garniture dans un bol, puis mélangez intimement. A l'aide d'une petite cuillère garnissez les coupelles de saucisson du mélange. Faites gratiner au four quelques minutes, puis servez bien chaud avec des piques en bois.
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