lundi, octobre 7

Recette de feuilleté - bruschetta, garni de jambon cru, tapenade, artichaut, tomates et parmesan

Plaisir des yeux et des sens gustatif, voici un nouveau genre de bruschetta qui de "tartine" devient feuilleté au beurre. Ajoutez à cela un esprit méditerranéen et des saveurs totalement harmonieuses et voici un en-cas à tomber...


Tavallai

C'est un peu une tarte, un peu un canapé élégant, un peu une bruschetta, il est lui, élégant et savoureux. On s'imagine le déguster tant dans un restaurant de luxe, qu'au comptoir d'un bar branché, ou encore en apéro dînatoire, en brunch.


Recette de bruschetta feuilletée au jambon cru, fond d'artichaut confit, tapenade, tomates, parmesan


Ingrédients:

  • pâte feuilletée au beurre
  • copeaux de parmesan
  • 1 fond d'artichaut confit au citron (épicerie italienne)
  • tapenade d'olive noire
  • tomates 
  • 1 tomate séchée (à l'huile) pimentée
  • jambon de parme, basque ou serrano coupé à l'italienne (très finement)
  • roquette "saucée" vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre

Préparation:
Faites cuire la pâte feuilletée au four. Coupez un rectangle dans la pâte, laissez refroidir.

Coupez les tomates, les fonds d'artichauts en fines lamelles. Disposez une mince couche d'émincés de tomates sur la bruschetta feuilletée, ajoutez des touches de tapenade d'olives à la petite cuillère. Comblez les vides avec le fond d'artichaut émincé, puis disposez sur le dessus parmesan et jambon cru en alternance. Placez dans le jambon cru des petites lamelles de tomate séchée. Décorez avec la roquette.

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