La saison des champignons commence, voici une idée pour les cuisiner différemment..
jiattison / Foter / CC BY |
Champignons au four, épicés
Un plat vegan, ou selon les goûts garnis de morceaux de poulet.
pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 400 g de champignons de saison, nettoyés, coupés en 2
- huile d’olive vierge, 1ère pression
- 1/2 cac de cumin en poudre
- 1/3 cac de cannelle en poudre
- 1/2 cac de coriandre en poudre
- 1 cac de paprika en poudre
- 1/2 cac de gingembre en poudre
- 1/4 cac de piment en poudre (à ajuster selon les goûts)
- sel, poivre
- ciboulette, coriandre ou persil hachés
Préparation :
Préchauffez le four à 220°C.
Versez les champignons égouttés dans un récipient. Arrosez
généreusement d’huile d’olive, puis ajoutez l’ensemble des épices, de l’assaisonnement.
Mélangez délicatement, puis disposez sur une plaque à pâtisserie. Enfournez et
faites cuire 20 min environ, tout en surveillant la cuisson et en secouant la
plaque pour uniformiser la cuisson.
Retirez du four, puis versez dans un plat, saupoudrez de ciboulette, persil ou de coriandre. Servez chaud en accompagnement d’une viande, ou en
substitution.
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