Un pain à déguster au petit déjeuner, aux repas. Ce pain est traditionnellement mangé pour l'Iftar.
AdamBomb_23 |
Recette de pain brioché oriental aux noix, figues et dattes
Ingrédients:
- 120 g de farine ordinaire
- 120 g de farine de blé entier
- 2 œufs
- 1 / 2 c. à café de levure
- 1 / 2 cuillère à café de sel
- 160 g de dattes dénoyautées
- 160 g de figues sèches
- 60 g de beurre ramolli
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 25 cl d'eau bouillante
- 110 g tasse de sucre blanc
- 80 g de noix hachées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C, graisser légèrement une plaque de
cuisson.
Dans un récipient moyen, mélanger les dattes, figues, le beurre et le
bicarbonate de soude. Verser l'eau bouillante, bien remuer et laisser reposer 15
minutes.
Battre le sucre, les œufs et les noix puis incorporer aux dattes. Mélanger
les farines, la levure et le sel puis incorporer délicatement le mélange de
dattes. Déposer la pâte sur la plaque de cuisson.
Cuire au four préchauffé pendant 1 h environ, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent
piqué au centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir sur la plaque
pendant 10 minutes, puis démouler sur une grille afin qu'il refroidisse
complètement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire