Après le cronut, voici le croger ou le postcronut : entre le croissant
et le cheeseburger, passé au gril voici la nouvelle grande tendance aux
Etats-Unis. Ce croissant burger peut être vu dans sa forme économique: réutiliser les croissants de la veille. Le croger est aussi un snack à proposer dans les croissants-party.
DL / Foter / CC BY-SA |
Recette de croger cheeseburger, un croissant au steak haché, fromage fondu, tomates, avocat, oignons, mayonnaise
Ingrédients :
- croissants
- salade verte (style laitue)
- tomates coupées en tranches
- oignons rouges coupés en tranches
- mayonnaise
- tranches de fromage fondu (américain, ou cheddar)
- avocat coupé en tranches
- burger (steak haché de bœuf)
- tranches de bacon (poitrine fumée)
Préparation :
Coupez chaque croissant en deux, puis passez la partie
intérieure au grill.
Tartinez l’intérieur du croissant de sauce mayonnaise (ou
moutarde de style Savora). Garnissez une partie du croissant de feuilles de
salade, de tranches de tomates.
Faites cuire au grill le steak haché, recouvrez
de fromage fondu lors de la cuisson deuxième face. Placez le burger cuit selon
les goûts. Recouvrez de deux tranches de poitrine fumée grillée. Ajoutez les
tranches d’avocat, puis recouvrez avec l’autre partie du croissant.
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