Le petit déjeuner devrait être le plus important de la journée, selon les nutritionnistes. Les mets qui le composent varient d’un pays à l’autre, même d’une région à l’autre. Pour le petit déjeuner anglo-saxon, il est souvent composé de céréales, de fruits, d’oeufs, de viande, ou de poisson, d’une boisson comme le thé, le café, le lait ou du jus de fruit.
Sur la table du breakfast on peut retrouver:
- du café ou cappuccino,
- du lait (parfumé au chocolat cacao, au café, au thé)
- du jus de fruits
Fæ - des pancakes, crumpet, crêpes ou gaufres,
- du pain frais ou grillé, tartiné au beurre ou à la confiture (marmelade),
- des saucisses,
- des oeufs brouillés ou au plat,
- du bacon,
- des champignons,
- des haricots en grain cuisinés,
- des viennoiseries (croissant, pain au chocolat, chausson, brioche...)
Recette d'oeufs brouillés au bacon
Pour 3/4 personnes:Ingrédients:
- 6 oeufs
- 120 ml de lait
- poivre
- 4 tranches de bacon ou de poitrine de lard maigre
- beurre ou huile
Fouettez les oeufs avec le lait et le poivre. Graissez la poêle antiadhésive, puis versez le mélange. Faites cuire à feu très doux, afin que les oeufs brouillés restent moelleux et n'attachent pas. Lorsque la préparation commence à cuire, remuez délicatement avec une spatule.
Une fois cuit selon vos goûts, retirez du feu et réservez.
Faites cuire votre bacon dans une poêle graissée, faites chauffer à feu vif, puis rajoutez le bacon, jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Disposez les oeufs brouillés dans une assiette, avec le bacon ou le lard et une tranche de pain de mie toastée.
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