Cette salade fut créée par le chef Lucien Olivier restaurateur à Moscou. Cette salade est une merveille gastronomique, qui mêle admirablement arômes, saveurs et couleurs.
Pour 6 personnes
Décoration de la salade russe (optionnelle):
Faire cuire avec un peu de sel les légumes à la vapeur, les égoutter, puis les laisser refroidir.
Découper une tranche de jambon fumé en dés, du cervelas, ainsi qu'un blanc de poulet cuit.
Couper l'ensemble des légumes en petits dés, mélanger avec les viandes, ajouter du piment de Cayenne, puis lier avec la mayonnaise.
Disposer dans un plat décoré avec quelques cœurs de laitue, de ronds de betterave cuite, de cerfeuil et d'estragon haché fin et d'œufs durs coupés en quartiers
Recette de salade russe, macédoine de légumes au poulet et au jambon
Pour 6 personnes
- 30 g de céleri haché fin
- 30 g de haricots verts
- 30 g de haricots flageolets
- 30 g de petits pois
- 30 g de choux de Bruxelles
- 2 fonds d'artichauts
- 3 pommes de terre
- 2 carottes moyennes
- 2 navets moyens
- 1 petit chou-fleur
- 1 tranche de jambon fumé
- 1 cervelas
- 1 blanc de poulet cuit
Décoration de la salade russe (optionnelle):
- salade, betterave cuite, œufs
- cerfeuil, estragon hachés fin
- Mayonnaise ferme salée et poivrée
Faire cuire avec un peu de sel les légumes à la vapeur, les égoutter, puis les laisser refroidir.
Découper une tranche de jambon fumé en dés, du cervelas, ainsi qu'un blanc de poulet cuit.
Couper l'ensemble des légumes en petits dés, mélanger avec les viandes, ajouter du piment de Cayenne, puis lier avec la mayonnaise.
Disposer dans un plat décoré avec quelques cœurs de laitue, de ronds de betterave cuite, de cerfeuil et d'estragon haché fin et d'œufs durs coupés en quartiers
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