Le taco est un plat mexicain traditionnel composé d'une galette (tortilla)
de maïs ou de blé roulée autour d'une garniture. Extrêmement variés, les tacos
sont de tous les goûts, on les trouve farcis au boeuf, au poulet, au porc, aux
fruits de mer, le tout avec des légumes et du fromage. Il se mange à la main,
comme un sandwich que l'on sert avec des sauces pimentées, au fromage, à
l'avocat (guacamole), aux tomates...
Recette de tacos au poulet et à l'avocat
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 100 g de poulet dans la poitrine
- ½ laitue
- ½ avocat bien mûr
- 3 tomates
- 2 piments rouges
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 brins de coriandre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Le jus d'un citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Tamiser la farine puis la mélanger avec le sel, incorporer 70 ml d'eau,
malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former 4 boules et laisser reposer
une vingtaine de minutes.
Eplucher la moitié d'avocat, ôter le noyau puis l'écraser à la fourchette
tout en rajoutant du citron.
Laver et couper finement les tomates, puis les écraser à la fourchette.
Laver et épépiner les piments, puis les hacher finement. Emincer l'oignon, laver
et hacher la coriandre. Incorporer ces ingrédients à l'avocat, saler.
Abaisser finement les 4 boules de pâte et les faire frire dans 2 cuillères
d'huile, 2 min de chaque côté.
Laver, épépiner le poivron et le couper en fines lanières.
Faire revenir le blanc de poulet et le poivron dans l'huile, en garnir les
tacos.
Garnir les assiettes avec de la laitue, déposer les tacos au poulet, les
arroser avec la sauce à l'avocat. Décorer avec de la crème fraîche.
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