samedi 29 octobre 2016

Recette d'araignées d'Halloween, des pruneaux fourrés fromage et noix de pécan

Comme de grosses araignées, ces pruneaux sont simplement farcis d'un mélange de fromage crémeux et de noix de pécan grillées, mixées. Cette recette peut être réalisée avec des dattes pour obtenir des cafards, c'est selon les goûts. Humm.. qui veut manger des cafards ou des araignées  ?


Halloween, apéro, araignée et cafards, dattes, pruneaux, fromage, noix de pécan
Fruits déguisés en araignée, cafards pour Halloween (pruneaux, dattes, fromage blanc, noix de pécan)




Araignées et cafards d'Halloween, dattes, pruneaux farcis aux noix de pécan et fromage crémeux

Temps de préparation : 20 min


Ingrédients :


  • Fromage crémeux
  • Noix de pécan grillés et mixées (pour un tiers du fromage crémeux)
  • Pruneaux dénoyautés
  • autant d'oeil en sucre que de pruneaux
  • rouleaux de réglisse (pattes)
  • Dattes dénoyautées
  • chocolat fondu




Préparation :

Dans un petit bol, mélangez le fromage à la crème et les noix de pécan, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de sang.. heu du paprika puis réfrigérez 15 min.

Remplissez chaque pruneaux et ou dattes avec le mélange au fromage.

Trempez chaque pruneau dans du chocolat fondu, fixez les yeux et les pattes de réglisse.

Servez dans une citrouille d'Halloween ou disposées un plateau noir décoré avec des cafards et des araignées en caoutchouc et une petite ardoise où il est écrit « Cafards et araignées farcis ».


Des recettes pour Halloween : 


Idées de menus et recettes pour Halloween

A voir sur le thème d'Halloween, une vidéo pour faire le plein d'idées de:
  • décoration à faire soi-même pour la maison, le jardin, la déco de table, 
  • des jeux et activités pour enfants, 
  • des déguisements... 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire