vendredi 19 août 2016

Recette de poulet à la plancha, sauce épicée aux melons et fines herbes (Brésil)

Une cuisine d'extérieur qui a du peps ! Un churrasco de blancs de poulet (ou cuisses), cuits à la plancha, au grill, au barbecue, servis avec une sauce au melon et à la pastèque, de l'oignon rouge, des piments, du citron et de la coriandre fraîche. Un régal de saveurs a déguster en famille ou entre amis.


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Recette de poulet à la plancha, salsa épicée aux melons, oignon rouge et piment


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 15 min (25 pour des cuisses)
  • Temps total : 30 min


Ingrédients :

  • 4 filets de poulet
  • 1 pincée de sel de céleri
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile  


Ingrédients pour la salsa :


  • 280 g de pastèque épépinée
  • 160 g de melon d'Espagne ou Cantaloup
  • 1 petit oignon rouge, haché finement
  • 2 piments verts frais, hachés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 
  • 8 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîches, hachées
  • 1 pincée de sel




Préparation : 

Préchauffez la plancha ou un grill, barbecue à feu moyen. Aplatissez au marteau à viande les filets de poulet ou avec un rouleau à pâtisserie.

Assaisonnez le poulet avec le sel de céleri et le poivre de Cayenne, brossez les filets avec
l'huile, puis faites cuire 15 min sur les deux faces.

Préparation de la sauce : 

Retirez la peau et les graines des fruits, hachez la chair, puis mixez finement au robot. Ajoutez l'oignon coupé grossièrement et les piments hachés, le jus de citron vert, la coriandre et le sel.
Mélangez soigneusement manuellement ou a mixer.

Servez les filets de poulet accompagnés de la salsa

A voir : 

Le guide de la cuisine brésilienne : Brésil food tour spécial JO 2016 Rio de Janeiro

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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