samedi 25 juin 2016

Recette de muesli (birchermuesli) aux flocons d'avoine, pommes, noisettes (Suisse, Zurich)

A l'occasion de l'Euro 2016 et du match Suisse / Pologne, voici une recette consommée du petit déjeuner au dîner, en passant par le goûter mondialement connue. Elle fut créée il y a un  siècle par un médecin zurichois, Maximilian Bircher-Benner.  




Muesli vegan, végétarien aux flocons d'avoine, noisettes et pommes
Birchermuesli, muesli à l'avoine, aux pommes et noisettes - petit déjeuner équilibré, Suisse


Recette de birchermuesli, muesli à l'avoine, pommes et noisettes

  • pour 1 à 2 personnes
  • Temps de préparation : 10 min



Ingrédients : 

  • 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine (garantis sans gluten, s'il y a lieu)
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré sucré (ou 3 de lait d'avoine)
  • 3 cuillère à soupe de lait ( ou 3 de lait d'avoine)
  • le jus d'un citron
  • 6 pommes râpées
  • 1 cuillère à soupe de noisettes finement concassées



Préparation : 

Mélangez l'ensemble des ingrédients.


Une recette offerte par Avoine divine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire