dimanche 13 décembre 2015

Recette de verrine façon tiramisu à la liqueur de café et cacao (10 min)

Mini desserts de fête, délicatement parfumés à l'alcool. Faciles et rapides à faire, ils restent délicieusement légers, idéaux pour terminer en toute gourmandise un repas festif. Cette verrine dessert, raffinée, si fondante est subtilement parfumée à la liqueur de café. Ce dessert à boire aux saveurs de tiramisu est un pur délice.



Verrine dessert au café, sans gluten, très fraîche
Entre dessert et cocktail un verrine d'inspiration tiramisu Ginny


Tiramisu en verrine à la liqueur de café et cacao

Pour un régime sans gluten, vérifiez que les produits soient garantis sans gluten.

  • Pour 8 personnes


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps total : 10 min


Ingrédients

• 125 ml de crème glacée au café
• 2 cas de liqueur de café
• 1 cas de crème de cacao
• 100 g de glaçons
• grains de café enrobés de chocolat grossièrement haché (facultatif)
• 150 g de mascarpone bien froid
• 6 cas de sucre glace
• 1 sachet de sucre vanillé
• Verrines




Préparation :

Fouettez le mascarpone avec les sucres, jusqu'à obtenir une sorte de crème fouettée montée.

Mixez la crème glacée au café, la liqueur  au café et la crème de cacao, tout en rajoutant peu à peu les glaçons. Le mélange doit être lisse et parfaitement homogène.

Versez la préparation dans huit verrines, ajoutez le mascarpone fouetté, garnissez avec des grains de café, puis servez immédiatement.

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