mardi 4 août 2015

Recette de verrines de crevettes à la crème d'avocats, ciboulette - sans gluten

Facile et très rapide à préparer voici une recette qui convient tant à l'apéro, qu'en entrée. Cuisine de vacances par excellence, pour ses saveurs, son économie en temps, on ne s'en prive pas. Cette recette est selon votre goût classique ou légère (avec du yaourt au lieu de la mayonnaise), elle est en outre compatible avec un régime sans gluten. 




entrée, apéro, brunch aux crevettes et aux avocats
Verrines pour l'apéro, à gauche, crevettes à la crème d'avocats Quinn Dombrowski

Crevettes à la crème d'avocats, ciboulette



  • Temps de préparation : 10 min



Ingrédients :


  • 10 crevettes cuites
  • 2 cas de mayonnaise ou de yogourt 
  • 2 avocats bien mûrs 
  • ½ citron 
  • 1 oignon blanc
  • ciboulette 
  • sel et poivre 




Préparation : 

Nettoyez les crevettes, décortiquez les et retirez la veine intestinale noire.

Si les crevettes sont crues, faites les cuire 10 min dans de l'eau bouillante, puis retirez, égouttez, laissez refroidir.

Retirez la peau des avocats, les noyaux, puis mixez leur chair avec la mayonnaise ou le yaourt, , le jus de citron, l'oignon, le sel et le poivre. Vous devez obtenir une belle texture crémeuse, homogène.

Versez la crème dans des verrines, puis disposez dessus quelques crevettes, saupoudrez de ciboulette. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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